Natürliches Mineralwasser ist wohl das reinste Lebensmittel, das Sie erwerben können.
Aus tiefen Lagen – geschützt vor allen Umwelteinflüssen – wird es gefördert und unmittelbar am Ursprungsort abgefüllt. Dabei darf es in keiner Form, außer der Entfernung von Eisen, behandelt werden. Unser top-moderner Betrieb entspricht allen Anforderungen der heutigen Lebensmittelproduktion und ist auch nach dem sehr anspruchsvollen „International Food Standard“ geprüft und abgenommen.
Der Quellort
Nur an seinem Ursprungsort darf natürliches Mineralwasser abgefüllt werden.
Die Brunnen von Stiftsquelle befinden sich verteilt auf dem Betriebsgelände in Dorsten.
Die Mineralwasserzentrale
Der einzige Eingriff in den ursprünglichen Zustand des Wassers von Stiftsquelle ist die Enteisenung.
Das war es.
Je nach Geschmack fügen wir Ihnen später bei der Abfüllung gerne noch ein wenig Kohlensäure hinzu, aber ansonsten erhalten Sie das wohl reinste und naturbelassenste Lebensmittel, welches Sie überhaupt erwerben können.
Die Abfüllung
Jetzt geht es ohne weitere Umwege „ab in die Flasche“. Ob Glas oder PET-Cycle, das Prinzip ist stets das gleiche:
Unter Einhaltung strengster Hygienevorschriften, mit dem Einsatz der neuesten Technologien der Lebensmitteltechnik erzeugen wir für Sie ein natürlich reines Produkt von absoluter Spitzenqualität.
Die Qualitätskontrolle
Vertrauen ist gut …
und damit wir uns das Ihre auch verdienen, kontrollieren wir uns selber und lassen uns von anderen kontrollieren.
Unser hauseigenes Labor führt permanent Kontrollen im laufenden Betrieb durch. So können wir sicherstellen, dass unsere Ansprüche an Hygiene und Produktqualität jederzeit erfüllt werden. Und um ganz sicher zu gehen, lassen wir beispielsweise die mineralische Zusammensetzung des Wassers von Stiftsquelle regelmäßig von externen Instituten überprüfen. Damit Sie sicher sein können.